В Пензенской области во время спецоперации нашли оружие, наркотики и пьяных водителей

В Пензенской области во время спецоперации нашли оружие, наркотики и пьяных водителей

С 17 по 24 января в Пензенской области прошел новый этап спецоперации “Анаконда”. В ней приняли участие сотрудники УФСБ, УМВД и Росгвардии.

Так, в течение недели правоохранители проверяли автомобили, чтобы найти контрабанду, огнестрельное оружие и боеприпасы, а также наркотики. В процессе проверки участники также устанавливали случаи незаконной миграции и находили лиц, которые скрываются от органов дознания, следствия или суда, уклоняющихся от уголовного наказания.

В ходе операции “Анаконда” было проверено 6826 транспортных средств, 477 из которых были досмотрены. Также правоохранители проверили 7214 граждан России и нашли 11 человек, находящихся в федеральном розыске. Более того, были выявлены 22 иностранца, которые находятся в России незаконно.

Из незаконного оборота изъяли 0,25 кг наркотических веществ синтетического и растительного происхождения, 1 единицу незарегистрированного огнестрельного оружия и возбудили 7 уголовных дел. К административной ответственности привлекли 1238 человек.

Также за неделю правоохранители задержали 39 пьяных водителей и 26 человек, осуществляющих перевозки с нарушением законодательства. Последних привлекли к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафов на общую сумму 110 тысяч рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости