В Пензе “вору в законе” не удалось укрыться от правосудия

В Пензе “вору в законе” не удалось укрыться от правосудияФото из архива редакции

Стало известно, что вступил в силу приговор в отношении местного “вора в законе”. Об этом сообщает Пензенский областной суд.

Дело было заведено в отношении жителя Пензы 1962 года рождения. Известно, что в январе 2015 на так называемой “сходке” мужчину признали уголовным авторитетом и “вором в законе”. На территории региона подсудимый лично и с помощью своих “подчиненных” организовывал сбор денег для “общака”, разрешал споры и конфликты между лицами, придерживающимися криминальной идеологии, предпринимателями и гражданами. Также фигурант дела помогал создавать благоприятные условия для заключенных, участвовал в собраниях, оказывал покровительство и следил за соблюдением принятых в преступной среде традиций и правил для привлечения в преступную иерархию иных лиц и контролировал их исполнение.

После введения Федерального закона, предполагающего уголовную ответственность за звание “вора в законе” (произошло это в апреле 2019 года), мужчина не отказался от своего статуса и продолжил деятельность. В феврале 2020 года его задержали.

Уголовное дело по ст.210.1 УК РФ в г. Пензе было рассмотрено впервые. По ходатайству подсудимого оно рассматривалось коллегией присяжных заседателей, состоящей из 8 человек. 23 июля 2021 года был вынесен обвинительный вердикт, которым Б. единодушно признан виновным в занятии высшего положения в преступной иерархии, - сообщили в ведомстве.

27 августа 2021 года приговором Пензенского областного суда осужденному назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы на 1 год. Адвокат криминального авторитета подал апелляционную жалобу, однако ее оставили без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу 24 января 2022 года.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости