Переведут ли пензенских школьников на удаленку: ответили в минобре региона

Переведут ли пензенских школьников на удаленку: ответили в минобре регионаиз открыты источников

Обеспокоенные родители задают вопросы в социальных сетях

В министерстве образования Пензенской области рассказали, планируют ли школы региона перевести на дистанционное обучение. 

Так, с сегодняшнего дня, 25 января Пензенский государственный университет переходит на преимущественно дистанционный режим работы. Такой указ подписал ректор вуза. 

Родители активно обсуждают, что и школьников тоже скоро переведут на удаленку. 
Чтобы узнать планируется ли перевод редакция обратилась в пресс-службу министерства образования:
 

Пока все школы работают в штатном режиме. Идет сбор информации по количеству заболевших. Если будет принято решение о переводе, информация сразу появится в доступе, - ответили в пресс-службе.

По данным Роспотребнадзора,  эпидситуация характеризуется нестабильностью и высоким уровнем заболеваемости среди населения. Всего в течение 3 недели месца (17-23 января) 2022 года было зарегистрировано 4793 случая ОРВИ.
Заболеваемость респираторными вирусными инфекциями - 2626 случаев.
 

Заболеваемость ОРВИ среди детей в Пензе в течение 3-ей недели 2022 года во всех возрастных группах ниже контрольного уровня. Пороговый уровень заболеваемости среди лиц старше 15 лет превышен на 79 процентов, - сообщает Роспотребнадзор.

Известно, что за предыдущие сутки, с 23 по 24 января, в регионе выявлено 21 случаев заражения коронавирусом.

Тем временем, родители пензенских школьников готовы к дистанционке:

У меня ребенок заболел. Теперь все сидим дома. Если подтвердится коронавирус (Омикрон), то может скосить весь класс. Так может лучше удаленка, чем ходить и бояться, забелеет кто из класса или нет, заразится ребенок или нет, - пишет горожанка Елена. 

Сейчас очень многие болеют среди знакомых, с каждым днем все больше и больше. Может быть, действительно, лучше какое-то время учиться из дома. Так родители будут иметь хоть какую-то возможность ходить на работу, нежели всей семьей на больничном сидеть, - говорит Анна Григорьева.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости