Больше строчек и увеличенные суммы: пензенцы взбунтовались из-за новых квитанций

Больше строчек и увеличенные суммы: пензенцы взбунтовались из-за новых квитанций

Сумма в квитанциях за газ нового образца увеличена в два раза

Тысячи жителей Пензы столкнулись с возмущением из-за получения квитанций за газ нового образца. В гих больше строчек, чем в старых, увеличившиеся суммы за голубое топливо - это вызвало много вопросов у жителей. На платежной бумаге Зинаиды Пятайкиной и вовсе написано «Задолженность!», хотя, по ее словам, в прошлом году была полностью оплачена вся сумма. Пенсионерка возмущена также и суммой в квитанции.



«В прошлом месяце мы заплатили за отопление 709 рублей, в этом месяце прислали нам квитанцию - 1 457 рублей. В чем дело? Какая разница? Морозов не было в 40-50 градусов», - удивилась жительница Пензы.

Ее соседи уехали в другой город и попросили женщину оплачивать счета, в которых пенсионерка нашла расхождения.

«Прислали две квитанции: на одной - Бирюкова, на второй - Кузнецова. Это что такое? Надо же в компьютер смотреть, кому вы высылаете! Она Кузнецова, а это ее девичья фамилия - Бирюкова. Откуда вот они взяли? Как это?» - возмутилась Зинаида Пятайкина.

Конечно, следует разбираться в каждом подобном случае. Однако, скорее всего, сложившаяся ситуация связана с переходным периодом. В ресурсоснабжающей организации объяснили, что единые квитанции нового образца вводятся на территории всей страны, а не только в Пензенской области.

«Изменения не коснутся тех абонентов, которые не используют прибор учета газа, для них порядок оплаты не меняется. Сумма к оплате, указанная в квитанции, является предварительной на случай отсутствия показаний приборов учета газа», - объяснил начальник участка ресурсоснабжающей организации Роман Люсев.

Представители ресурсоснабжающей организации признают, что главное неудобство новых квитанций - с помощью QR-кода можно оплатить счет, а вот внести показания нельзя. Но в организации пояснили, что ближайшее время должны исправить данный недочет.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости