Оскорбляют и вымогают деньги: пензячки становятся жертвами мошенников

Оскорбляют и вымогают деньги: пензячки становятся жертвами мошенниковФото: "Pro Город"

Аферисты придумывают любые способы, чтобы обогатиться

Жительницы Пензы могут стать жертвами онлайн-мошенников и лишиться денег. Об этом рассказала горожанка Алена, которая едва не попалась на уловку аферистки.

На днях в социальной сети «ВКонтакте» пензячка получила сообщение от неизвестной девушки, якобы администратора одного из сообществ.

«Требуют деньги при якобы "удалении постов". На мою страницу, посвящённую вышивке крестиком, вчера мне написали, что удалят пост, в котором написано, что я якобы девушка легкого поведения [прим. ред.] и прочие оскорбления. В моём случае просят 300 рублей за выдачу якобы автора поста, хотя видно, что сами его писали. То есть мало того, что просят деньги, так ещё и оскорбляют! Такой наглости я ещё не встречала. А вот кто-то реально испугается, поведётся на такое и перечислит деньги! Пусть суммы небольшие, но осадок от клеветы остался мерзкий», - рассказала Алена.

После ненавязчивого общения с собеседником, мошенница плавно переходит к материальной стороне вопроса. Некая Дарья предлагает за символическую сумму «раскрыть» личность того, кто это прислал.

Алена не повелась на уловку аферистки и вскоре та удалила страницу.

«Мне обидно, что у кого-то рука поднялась писать про меня такие вещи. Я считаю, что не заслужила такого обращения», - признается Алена «Pro Городу».

Как оказалось, Алена не первая, кому в Пензе присылают подобного рода сообщения. С онлайн-аферистами на этой недели пришлось столкнулиться еще двоим пензячкам. Единственное отличие в том, что пишут жертвам с разных фейковых-акканутов. Как только человек отказывается переводить деньги за «слив» информации о «подписчике», который якобы предложил нелицеприятную запись, мошенник удаляет страницу и свои сообщения. 

Стоит обратить внимание на то, что лже-посты про обоих девушек находятся в отложенных записях одной и той же группы. Вероятно, что аферисты работают сообща, под разными фейк-страницами. 

Убедительная просьба, распространить информацию об онлайн-мошенниках среди своих знакомых.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости