Выгнали ни за что: юный эколог рассказал всю правду о своем исключении из «Зеленой волны»

Выгнали ни за что: юный эколог рассказал всю правду о своем исключении из «Зеленой волны»Фото: с личной сраницы Алексея Зеткина

Молодого человека обвинили в самоуправстве

Некоторое время назад пензенские СМИ писали о том, что из экологического общественного движения «Зеленая волна» исключили 17-летнего активиста Алексея Зеткина. Юноша взял пробы из реки Старая Сура, расположенной возле фабрики «Маяк». Сообщалось, что после его исключили за самоуправство. Молодой человек рассказал «Pro Город», как все было на самом деле.


«Меня сняли с места молодежного лидера из-за проведения рейда в конце 2021 года… Когда я пришел на итоговый слет «Зеленой волны» в конце декабря, меня там не рады были видеть», – рассказывает юноша.

С чего все началось?

«В этом году в августе закончился 9-месячный срок с момента, когда «Росприроднадзор» провел свои пробы и вынес предписание фабрике «Маяк» устранить нарушения. Сначала все было нормально, но потом пришло сообщение о том, что там снова дохлая рыба»,  рассказывает Алексей.

О том, что из реки доносится неприятный запах и плавает мертвая рыба, Алексею Зеткину стало известно от активистов «Пензенского комсомола».

Молодой человек решил привлечь как можно больше общественности к проблеме и совместно с группой активистов отправиться на рейд к Старой Суре.

«Когда брались пробы из реки, было мало активистов «Зеленой волны» и они обвинили меня в том, что я не приглашал никого из них. Но это не так. Активисты сами отказались прийти»,  говорит юноша.

В момент, когда проходил рейд на Старой Суре, на месте присутствовал сам Алексей, еще один активист «Зеленой волны» и два человека из «Пензенского комсомола».

По словам Алексея, руководству «Зеленой волны» не понравилось то, что молодой человек не поставил в известность руководство «Зеленой волны».

«По их словам, я привлек не ту общественность и вообще не имел право проводить такой рейд», - говорит Алексей. - Я приглашал активистов «Зеленой волны на рейд и руководство знало об этом, но им не понравилось то, что я не сказал об этом лично. Я делал свою работу и имел право проводить рейд, не говоря об этом начальству»,  рассказывает юноша.

Сам Алексей хотел уладить противоречия, поговорить с руководством и разъяснить ситуацию. Однако помириться не удалось.

«После  ряда публикаций в СМИ о моем исключении, на сайте Русского географического общества появляется разъяснительная статья, в которой пишут, что я вовсе не имел права проводить такой  рейд. Что в последнее время я не участвовал ни в каких акциях. И уже другой человек из руководства в этой статье высказал такую мысль, что в конце этого года сложилось четкое понимание того, что я не соответствую занимаемой должности молодежного лидера. Хотя этот человек сам является председателем экосовета с более позднего времени, чем избрали меня»,  продолжает рассказ Алексей. 

Молодой человек уверен, что он выполнял свою работу и говорить о том, что он не соответствует занимаемой должности не правильно.

А может все к лучшему!

«У меня в планах совместно с единомышленниками создать свою молодежную организацию. Сейчас есть информационная поддержка со стороны местного телевидения. Утром будет выходить передача, где я буду рассказывать об экологии в целом. Поддержка идет и из других регионов. Я думаю, что все получится»,  уверен парень. 

Новая молодежная организация, по словам Алексея, носит название «Экостарт».

«Pro Город» желает юноше удачи и успехов! 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости