В Пензе ждут падения сосулек на голову - видео

В Пензе ждут падения сосулек на голову - видеосоцсети

Ежегодно в зимний период времени одной из главных проблем для жителей города становятся сосульки, нависшие на крышах зданий. В редакцию Pro Город поступила жалоба от местной жительницы о том, что ледяная угроза нависла над жителями Западной поляны.

- У дома № 22 на улице Попова не чистят снег и не сбивают сосульки! В доме живут пожилые люди и молодые семьи. До беды рукой подать, - сообщила пензячка. 

По словам горожан, все старая Западная поляна в сосульках. Жители рассказывают, что на проблему нет реакции, коммунальные службы не едут. 

- Ждут пока на голову кому-нибудь упадет, - высказываются местные жители.

Pro Город выяснил, что в Пензе для устранения сосулек на крышах жилых домов необходимо обратиться в управляющую компанию, которая осблуживает дом.  

Помимо жилых домов, в городе достаточно большое количество нежилых зданий. Их владелец также обязан следить за состоянием снежного и ледяного покрова на крышах и вовремя приглашать специалистов для очистки. 

Ответственный, отвечающий за очистку крыш обязан:

  • проверять состояние снега и льда на крышах;
  • заключать договоры с теми, кто сможет профессионально очистить крышу от снега и льда или удалить сосульки;
  • следить за соблюдением правил техники безопасности и проверять качество очистки крыши.

Проверку состояния крыш ответственный проводит во время обхода и осмотра территории. Ведь снежные и ледяные массы на крыше заметны издалека, поэтому для их обнаружения достаточно визуального осмотра. После этого он выбирает организацию или бригаду, которые умеют выполнять такие работы и заключает с ними договор.

В домах и строениях, которые находятся в собственности муниципалитетов или государственных структур, за состояние крыш отвечает назначенный чиновник. Он выполняет все те же функции, что и представитель управляющей компании

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости