В Пензе рецидивист решил отомстить знакомому и спалил сразу несколько авто

В Пензе рецидивист решил отомстить знакомому и спалил сразу несколько автоФото из архива редакции

Железнодорожный районный суд Пензы вынес приговор жителю Бессоновского района. Его признали виновным в умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества с причинением значительного ущерба.

История произошла еще в 2017 году. 4 мая ранее судимый мужчина пришел в дому своего знакомого, которому хотел отомстить. Рядом с жилищем были припаркованы «VolksWagen Tiguan» с имуществом внутри, «ГАЗель Багем» и «KIA SPORTAGE SLS» знакомого подсудимого, а также «VolksWagen Tiguan» другого владельца. Подсудимый вылил легковоспламеняющуюся жидкость на первые два автомобиля и поджег их. Позже огонь перекинулся и на две другие машины, припаркованные рядом.

Одна из машин была уничтожена полностью, а другие серьезно пострадали. В итоге знакомому подсудимого был причинен ущерб в размере 1255555,17 рублей, а владельцу припаркованной рядом машины - 63175,48 рублей. 

Злоумышленник отказывался признавать свою вину и уверял, что всю ночь находился у знакомой. Однако избежать наказания ему не удалось - мужчина попал в объектив камеры видеонаблюдения и был замечен свидетелями. Суд признал его виновным. Отбывать наказание злоумышленник будет в исправительной колонии общего режима, где проведет 3 года 4 месяца. Также с мужчины взыскали материальный ущерб, причиненный пострадавшим.
 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости