Смертельная авария в Чемодановке: расследование уголовного дела завершено

Смертельная авария в Чемодановке: расследование уголовного дела завершено СУ СК по Пензенской области

Водитель тягача не увидел, что на "зебре" шли пешеходы

Следователи выяснили все обстоятельства ДТП в Чемодановке, в котором погибла 16-летняя девушка. Об этом сообщает следственное управление Следственного комитета по Пензенской области. 

ДТП произошло 10 мая 2021 года. 73-летний водитель ехал на тягаче с прицепом по федеральной трассе М5 «Урал». Проезжая по селу Чемодановка Бессоновского района, он не убедился в отсутствии пешеходов на "зебре", вследствие чего, при появлении людей на пешеходном переходе он не принял своевременных мер к снижению скорости вплоть до остановки. В мужчина, применив экстренное торможение, столкнулся со стоявшим на правой обочине автобусом и сбил трех девушек – пешеходов. В итоге из-за нарушения ПДД двум потерпевшим 17-летней и 31-летней девушкам причинен тяжкий вред здоровью, 18-летняя девушка от полученных травм скончалась на месте. 

Сейчас расследование уголовного дела завершено и отправлено в суд на рассмотрение, водитель признал свою, он обвиняется по статье "нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть и причинение тяжкого вреда здоровью человека". 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости