Дело о взрыве газового оборудования в пекарне направлено в суд Пензы

Дело о взрыве газового оборудования в пекарне направлено в суд Пензы СУ СК по Пензенской области

Пятеро работников получили травмы, одна из них в последствии скончалась в больнице

Расследование дела по обвинению пензенца после пожара в пекарне завершено и отправлено в суд. Сообщает следственное управление Следственного комитета по Пензенской области. 

48-летний житель Пензы обвиняется по статьям "нарушение требований охраны труда, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека" и "нарушение требований охраны труда, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека". 

Напомним, что в 2019 году экс-жена обвиняемого по договоренности зарегистрировала ИП для производства хлебобулочных изделий, но всей деятельностью занимался мужчина. Он арендовал помещение на улице Калинина, купил электрический тандыр с газовыми горелками и два баллона для хранения газа. Для выполнения работ он нанял четырех женщин и одного мужчину.

28 февраля произошел взрыв и пожар в этой пекарне. Оказалось, что в тандыре, к которому подключали газовый баллон через два резиновых шланга, был дефект из-за чего все произошло. 

В результате ЧП пять работников получили термические ожоги, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью. Одна из потерпевших скончалась от полученных травм в больнице 11 марта 2021 года. Находившейся в тот день в пекарне 2-летней дочери одной из работниц также был причинен тяжкий вред здоровью.  

Вину в совершении инкриминируемых деяний мужчина признал. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости