Истекала кровью: в Пензе собака растерзала женщине ногу

Истекала кровью: в Пензе собака растерзала женщине ногуФото: пострадавшей

Хозяева выпускают гулять животное без намордника и поводка

За пару дней до Нового года в Пензе на женщину напал пес и нанес ей и ее собаке увечья. Об этом спустя несколько дней рассказала дочь пострадавшей. 

Инцидент произошел в микрорайоне ГПЗ. По словам пензячки, подобное случается не в первый раз. На женщину напал огромный алабай, хозяева которого никак не реагируют на случившееся. 

- Во вторник, 28 декабря, около дома № 43 по улице Антонова на мою маму и собаку налетел алабай. Хозяева нападавшей собаки отпускают гулять своего питомца без поводка и намордника. Делают это в районе детского садика, - рассказывает пензячка.

Хозяева называют это «развлечением собаки». Под развлечение подразумевается: запугать собак, загрызть кошку или собаку насмерть! На вопрос о том, мол, зачем отпускаете, следует такой ответ: «Да, все решаемо». Извинений от них никаких не поступало. Сказали, как вылечитесь, позвоните…

Алабай прокусил колено маме и оставил увечье возле сердца и глазах на нашей собаке! Хозяйки рядом не было. Пёс бегал сам по себе. Она пришла под конец случившегося, когда уже двое мужчин палками отбили алабая от моей мамы и собаки!

По разговору с ними никаких сожалений не испытывают. У них это не впервые и для них это вполне нормально! «Ну, играет пёс, он просто к вашей собаке неравнодушен!». Неравнодушен, как и к человеческой крови, получается?

Когда хозяйка пришла под конец «развлечения» пса, она, не извинившись, погладила свою собаку и увела её домой. Мама в след кричала и просила ее хотя бы вызвать скорую помощь, но она просто ушла! Медиков вызвали мужчины, которые не остались равнодушными!

Такая ситуация с этими хозяевами случается уже не в первый раз! В 2020 году их собака уже нападала на нас. Закончилось все ушибами мамы и швами у собаки. Заявление подали, но только в этот раз! Хочу предать этому огласку, так как в России без этого, как мы понимаем, никуда!


Алабай, напавший на пензячку.

Справка: 

- Можно выгуливать без намордника и поводка небольших собак, весом не более 5 кг и до 40 см в холке.
- Даже если на собаке есть поводок с ошейником, её запрещено выгуливать на детских площадках, территориях больниц, школ, детсадов, а также культурных и спортивных площадках и пляжах.
- В общественных местах, в том числе подъездах домов и парках, находиться с собакой можно, но только если она на поводке, в наморднике, а хозяин за ней убирает. За неправильный выгул животного всегда предусмотрен штраф.
- Выгуливать собак без намордника и поводка можно только на предназначенных для этого огороженных площадках и безлюдных пустырях.

Как научить соседа надевать на собаку поводок или намордник? 

  • Для начала проведите беседу с владельцем собаки, напомните о правилах выгула и о том, что поводок и ошейник нужны всегда, если собака крупная. Позовите пару свидетелей, которые впоследствии смогут подтвердить ваш разговор. Соседи наверняка не откажут в помощи. 
  • Если все же владелец собаки вас не услышал и продолжает выгуливать собаку без поводка и намордника, то обратитесь в полицию. Можно вызвать наряд на месте или обратиться в районное отделение. Обязательно понадобятся фотографии, на которых видны факты накурешния и свидетели.
  • Если вы обратитесь с заявлением к районному участковому, то тот должен выписать нарушителю административный штраф до 4000 рублей, если факт нарушения подтвердится. Для этого с участковым можно заранее договориться и «подловить» соседа-нарушителя в момент выгула.
  • Если же ничего не помогло и сосед продолжает гулять с собакой без намордника, то нужно идти в суд. Если собака набросилась на вас, сильно испугала и изорвала вашу одежду, можете потребовать возместить материальный и/или моральный вред.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости