Специалисты Роспотребнадзора рассказали об особенностях проявления COVID-19 у детей

Специалисты Роспотребнадзора рассказали об особенностях проявления COVID-19 у детейМинздрав Пензы

Как правило, пневмония встречается у детей старше семи лет

Как протекает коронавирус у взрослых уже многие знают, но есть некоторые особенности течения COVD-19 у детей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Роспотребназдор.

Так, эта особенность заключается в разных проявлениях болезни: так, одним из симптомов могут стать так называемые «ковидные пальцы» — осложнение, которое напоминает обморожение. 

«У детей разного возраста могут быть разные проявления коронавирусной инфекции. В целом, помимо респираторных явлений, у несовершеннолетних могут отмечаться нарушения работы желудочно-кишечного тракта, а после перенесенного ковида могут быть проблемы с почками, печенью, сердечно-сосудистой системой, органами дыхательной системы… Сравнительно недавно ученые описали так называемые «ковидные пальцы» — осложнение после ковида, напоминающее обморожение», — рассказал замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, председатель Национального научного общества инфекционистов, член-корреспондент РАН Александр Горелов в беседе с «РИА Новости».

Дополнительно он указал: пневмония, как правило, встречается у детей старше семи лет. Поражение легких у подростков сопоставимо с поражением легких у взрослых. Также тяжелее всего болеют дети до года.

30 декабря глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что штамм коронавируса «Омикрон» в три–пять раз заразнее других вариантов инфекции. Также она отметила, что первые проявления болезни у инфицированных этим штаммом наблюдаются уже на третий–пятый день после заболевания. Поствакцинальный иммунитет после «Спутника V» достаточен для сдерживания распространения «Омикрона». 

Отметим, что за сутки в Пензенской области 215 человек, побороли болезнь 622 человека, а не справились с коронавирусом семь человек. 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости