Спасла собаку: пензячка училась водить и попала в смертельную аварию

Спасла собаку: пензячка училась водить и попала в смертельную авариюФото: УМВД по Пензенской области

Сначала она отрицала свою причастность

В областном центре 20-летнюю девушку обвинили в нарушении правил дорожного движения, в результате которого погиб человек. Об этом рассказали в управлении МВД по Пензенской области.

По данным следствия, в апреле этого года девушка ехала за рулем автомобиля Renault Fluence по федеральной трассе М-5 «Урал», не имея при этом водительских прав.

«В пути следования на ее полосу движения с правого края дороги выбежала собака. Чтобы не совершать наезд на животное, гражданка с целью предотвращения ДТП совершила опасный и не предусмотренный правилами дорожного движения маневр.

Вследствие этого она допустила занос автомобиля, в процессе которого выехала на встречную полосу дороги, где столкнулась с грузовым автомобилем марки Volvo», – рассказали в пресс-службе ведомства.

В результате столкновения девушка и её 23-летний пассажир получили серьёзные травмы, им потребовалась госпитализация. Уже в больнице мужчина скончался.

«В ходе доследственной проверки девушка скрывала факт управления автомобилем, ссылаясь на то, что в момент ДТП автомобилем управлял погибший мужчина. Однако независимо от версии обвиняемой ее вина была установлена, в том числе и с помощью камеры наружного видеонаблюдения», – подчернкули в УМВД.

Оказалось, что мужчина решил научить девушку водить машину и уступил ей место за рулем. Теперь девушке грозит наказание до 12 лет лишения свободы.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости