В Пензе не будут сносить аварийную многоэтажку на Ударной

В Пензе не будут сносить аварийную многоэтажку на УдарнойФото: скрин с Яндекс карт

Жители аварийного дома, расположенного на улице Ворвского/Ударной, уже несколько лет ждут, когда его снесут, а жильцов расселят. Дом, по словам его горожан, уже отслужил свое. 

- Хотелось бы прояснить ситуацию со сносом аварийного дома по улице Воровского/ Ударная 25/11. Являясь жителями этого строения, мы не узнать ориетировочную информацию по сносу. На официальных сайтах информации нет. В нашем микрорайоне остался единственный дом, который уже пережил всё. Все наши обращения не увенчались успехом. Нас с нашими прошениями и коллективными письмами отсылают в непонятном направлении. Какому-либо ремонту и восстановлению "избушка" не подлежит, - рассказывают жители аварийного дома. 

 В Управлении ЖКХ по Пензенской области сообщили, что расселения этого дома невозможно и жителям следует обратиться с заявлением в администрацию города, чтобы им предоставили маневренное жилье. 

- Дом признан аварийным и подлежащим сносу после 01 января 2017 года. В соответствии с действующим законодательством многоквартирные дома, признанные аварийными и подлежащими сносу после 01 января 2017 включить в действующую программу не представляется возможным.
При невозможности проживания в аварийном доме, необходимо обратиться в администрацию города Пензы о предоставлении маневренного жилья.

С 2017 года в Пензе аварийными признали 132 многоквартирных домаДома для переселенцев строятся в квартале в границах улиц Беляева, Литейной, Ударной и Воровского. Два здания возвели в 2020 году.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости