СМИ: в отношении Ивана Белозерцева возбудили очередное уголовное дело

СМИ: в отношении Ивана Белозерцева возбудили очередное уголовное делоФото: Басманный суд / ТАСС

Основанием для нового дела стал доклад оперативников, проводивших обыск в здании правительства

Появилась информация о том, что в отношении экс-губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева возбудили новое уголовное дело из-за незаконного хранения пистолета Макарова со спиленным номером и почти сотни патронов к нему. Об этом рассказали в новостном издании «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники.

«Обвинение по этому эпизоду господину Белозерцеву пока не предъявлено, на оружии не обнаружено его отпечатков пальцев или биологических следов. Адвокаты чиновника утверждают, что ПМ их подзащитному не принадлежит, а новое расследование расценивают как способ давления на экс-губернатора. При этом они отмечают, что оружие нашли в подсобке рядом с кабинетом чиновника, в которую мог попасть любой желающий», – отметили в издании.

Отмечается, что основанием для нового дела стал доклад оперативников, проводивших обыск в здании правительства Пензенской области. Однако у кого и где мог приобрести оружие экс-глава региона, не уточняется.

Защита Белозерцева безуспешно пыталась опротестовать постановление о возбуждении дела. Напомним, что сейчас он также обвиняется в получении крупных взяток и находится под арестом как минимум до февраля следующего года.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости