«Выкинули как собаку»: вся правда о громком скандале с увольнением директора 71 школы

«Выкинули как собаку»: вся правда о громком скандале с увольнением директора 71 школы Фото: "Pro Город"

Пензячка дала эксклюзивный комментарий по поводу того, что произошло в тот день в учебном заведении

Некоторое время назад "Pro Город" писал об увольнении директора школы № 71 в Пензе. Напомним, что туда с внезапной проверкой нагрянул министр образования, в ходе которой заметил в столовой на раздаче грязную тарелку, после чего разразился конфликт. 

Одна из пензячек, чей ребенок учится в этой школе, рассказала редакции Про Город, как все было на самом деле. 

– Была проверка министерства образования, соответственно, министр проверял столовую в обеденное время, когда кушали ребятишки из первых классов.  В ходе проверки он нашел какие-то нарушения: крышки баков отходов отсутствовали, пыльную вытяжку и грязную тарелку на подаче.

Но на самом деле это ребёнок покушал и поставил поверх стопки с чистой посудой. Министр в этот момент был на эмоциях, когда персонал столовой сказал, что совсем не успевают, что детей много, он начал выражаться матом, не стесняясь учеников. Директор школы сделал замечание на это, ну а дальше сами понимаете – ушел по собственному желанию.

Мы хотели собрать подписи родителей и даже собрали, но заявление нас попросили утилизировать, так как директор был против всего этого.

Просто мы в шоке. Не было раньше проблем с этим, сразу увольнение. Вот что нас возмутило, человека выкинули как собаку, хотя он там всю жизнь проработал. Сначала учителем ОБЖ, а с 2001 года директором. Хоть бы до пенсии дали доработать. И не с таким настроем убрали, он сам бы ушёл, - рассказала женщина.

Родители о бывшем директоре Евгении Финкеле:

Сейчас в школе, по словам родителей, обстановка еще хуже. Новое руководство не пришлось по душе пензенцам. С приходом нового директора в школу № 71 начали увольняться учителя, заявляют родители учеников. 

МБОУ СОШ № 71 г. Пензы, общеобразовательная школа, ул. Можайского, 1, Пенза,  Россия — Яндекс.Карты

– Прошу обратить внимание! С приходом нового директора решила уволиться хореограф, потому что у неё зарплата 11 тысяч рублей. Старый директор обещал ей вторую ставку, а новый это решение отменил. На эти деньги существовать просто невозможно! Все дети в слезах. В школе началась экономия на отопление. С понедельника его отключили, температура в классах не более 18 градусов, в ФОКе не более 10 градусов. Дети замерзают! Надевать тёплую одежду дети должны теперь в стиль формы. И все по распоряжении директора (кофты и свитера в свободном стиле недопустимы). Что касается еды в столовой, то стало хуже, чем было, есть это теперь невозможно. Пусть министр вновь проверит эту школу. Очень не хочется переводить детей в другую, - написала горожанка.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости