Пензенец насмерть сбил друга на мотоцикле и скрылся

Пензенец насмерть сбил друга на мотоцикле и скрылсяФото: praktikaprava.ru

Суд учёл, что мотоциклист был пьян, а виновник аварии воспитывает малолетнего ребёнка

Стало известно, что 49-летнего жителя Белинского района пензенского региона осудили за смертельную аварию. Подробности рассказали в пресс-службе областного суда.

ДТП случилось в октябре прошлого года. Мужчина, управлявший автомобилем ВАЗ-2110, владельцем которого являлся его родственником, двигаясь в сторону села Ольшанка не предоставил преимущество в движении ровеснику на мотоцикле. Произошло столкновение.

Мужчина, который управлял двухколёсным транспортом, погиб на месте происшествия. Автомобилист сразу после аварии скрылся. Тело мотоциклиста на следующий день нашёл его знакомый и вызвал полицию.

Виновник аварии частично признал свою вину в случившемся. Он также рассказал, что тесно дружил с погибшим, а в день аварии они вместе отдыхали на пруду, после чего разъехались.

«В ходе следствия называл различные причины, почему он покинул место аварии и не оказал помощь пострадавшему», - уточнили в ведомстве.

В итоге автомобилисту назначили 5 лет и 11 месяцев лишения свободы. При этом суд учёл то, что мужчина не привлекался ранее к уголовной или административной ответственности, имеет положительную характеристику, у него на иждивении находится маленький ребенок, а также то, что мотоциклист сел за руль нетрезвым.

Осуждённый и его адвокат пытались обжаловать приговор, однако его оставили без изменений.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости