Пензенец принял охотника за кабана и по ошибке застрелил его

Пензенец принял охотника за кабана и по ошибке застрелил егоФото: givotniymir.ru

Его приговорили менее чем к двум годам ограничения свободы

Стало известно о том, что 51-летнему жителю Пензенской области вынесен приговор из-за того, что он застрелил другого охотника. Об этом рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Инцидент случился 28 декабря минувшего в лесу недалеко от села Усть-Каремша Нижнеломовского района.

«Возвращаясь после выслеживания животного к месту стоянки своего автомобиля, на расстоянии 20 метров от себя он увидел силуэт. Предполагая, что стреляет по животному - кабану, произвел выстрел по неясно видимой цели из одноствольного гладкоствольного ружья марки «Вепрь-1В», – объяснили в надзорном ведомстве.

Пуля попала в колено 54-летнего мужчины, который также являлся охотником. В результате острой кровопотери он скончался.

В сентябре суд признал выстрелившего охотника виновным приговорил к 1 году 8 месяцам ограничения свободы. Также были удовлетворены иски четырех потерпевших о взыскании компенсации морального вреда по 150 тысяч рублей каждому.

«Смягчающими наказание обстоятельствами суд первой инстанции признал оказание помощи потерпевшему непосредственно после совершения преступления, принятие мер по заглаживанию вреда, причиненного преступлением, возмещение потерпевшим на предварительном следствии ущерба в размере 1 млн рублей, признание вины и раскаяние в содеянном, наличие на иждивении малолетнего ребенка», - уточнила Светлана Артамонова.

Потерпевшие решили, что приговор слишком мягок, однако суд оставил его без изменений, он вступил в силу.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости