Из-за загрязнения старицы Суры могут завести уголовное дело

Из-за загрязнения старицы Суры могут завести уголовное делоФото: Андрей Нугаев/Пензавед.рф

Из-за массовой гибели рыбы был нанесен серьёзный ущерб экологии

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Пензенской области, в связи с загрязнением воды в старице Суры и массовой гибелью рыбы предпринимаются меры. Так, в ходе совместной проверки с Росприроднадзором удалось выявить сброс сточных вод организацией ОАО «Маяк» с превышением концентрации загрязняющих веществ.

«Принимались меры административного воздействия, выдавались соответствующие предписания. Однако ОАО «Маяк» эффективных мер к устранению нарушений не приняло и продолжает осуществлять сброс сточных вод с превышением допустимых нормативов», – подчеркнули в надзорном ведомстве.

Руководителю организации внесли представление, тем временем примерный ущерб в связи с гибелью рыб составил более 460 тысяч рублей.

«Информация, полученная в ходе прокурорской проверки, и соответствующие документы направлены в орган дознания УМВД России по г. Пензе для приобщения к материалам проверки по факту загрязнения воды в старице реки Суры, повлекшего гибель рыбы, и решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 250 УК РФ (загрязнение вод)», – констатировали в прокуратуре.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости