В Пензе проверили приют для бездомных животных

В Пензе проверили приют для бездомных животныхФото: пресс-служба администрации города Пензы

Местные жители назвали его «ГУЛАГ для собак»

В областном центре после обращений граждан в социальных сетях была проведена проверка условий содержания собак в приюте на Осенней улице. Учреждение посетил замглавы администрации Павел Якунин.

Специалисты показали, что в вольерах содержат по 2-4 собаки. Им дают сухой корм, достаточно воды, также у них лежит сено для утепления.

В пресс-службе администрации пояснили худобу некоторых псов.

«Собаки поступают сюда с улиц и зачастую находятся не в лучшем состоянии. Кроме того, после медицинских процедур они восстанавливаются не сразу, питаются небольшими порциями и приходят в норму с течением времени», - рассказали в ведомстве.

После двухнедельного карантина животное прививают от бешенства, а ещё через неделю стерилизуют. После этого его содержат в приюте ещё 10 дней, затем крепят на ухо специальную бирку и выпускают в среду обитания.

По словам заведующей приютом Татьяны Поповнины, учреждение может посетить любой желающий по понедельникам, средам и пятницам с 9:00 до 11:00.

«Сейчас в приюте содержатся 31 взрослая собака и 22 щенка. Большинство из них не агрессивны, пензенцы могут забрать питомца к себе домой», - отметили в пресс-службе мэрии.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости