В Пензе участник смертельной потасовки просил его оправдать

В Пензе участник смертельной потасовки просил его оправдатьФото: irbistv.kz

Он с другом насмерть забили мужчину, который заступился за свою даму

Появилась информация о том, что в Пензе осудили 24-летнего и 26-летнего приятелей, которые избили незнакомца до смерти. Подробности рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Летом прошлого года молодые люди отдыхали с девушками на пляже у Суры на Лагерной и выпивали. Рядом подобным образом отдыхала компания. Около семи часов вечера женщина из соседней группы попросила мужчину шуметь не так сильно, и получила грубый ответ.

За даму вступился её 32-летний сожитель. В ходе конфликта молодые люди позвали мужчину отойти в сторону, где начали избивать его руками и ногами. В итоге пострадавший скончался на месте от закрытой черепно-мозговой травмы.

«Агрессоров удалось установить и изобличить благодаря бдительному прохожему, который заснял на камеру мобильного телефона уходивших с места преступления злоумышленников и вызвал скорую помощь», - рассказали в ведомстве.

Оба соучастника ранее были судимы за причинение вреда здоровью, один из них еще и за угон и кражу. Одного приговорили на 9,5 лет лишения свободы. Второму рецидивисту назначили 7 лет. Оба будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

Кроме того, суд удовлетворил иск отца погибшего о компенсации морального вреда в размере 1 млн рублей.

«Один из осужденных вину не признал, обжаловал приговор и просил его оправдать. Однако судебная коллегия по уголовным делам Пензенского областного суда оставила приговор суда первой инстанции без изменения, апелляционные жалобы осужденного и его защитника - без удовлетворения», - уточнили в пресс-службе надзорного органа.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости