Пензячка с ребенком-инвалидом год не может получить жилье

Пензячка с ребенком-инвалидом год не может получить жильеФото: Pro Город

Представители власти каждый раз находят отговорки

Жительница Пензы Юлия рассказала о проблеме, с которой столкнулась ее семья. У женщины есть ребенок-инвалид и они не могут получить жилье, которое по закону полагается им вне очереди. С просьбой о помощи женщина обратилась к губернатору Олегу Мельниченко.

- Наша семья, имеющая ребёнка-инвалида, признана нуждающейся в предоставлении жилого помещения по договору социального найма во внеочередном порядке. Федеральный Закон, на котором основывается наше право, не предусматривает дополнительных списков и очередей для внеочередников. Данным категориям граждан, жильё должно быть предоставлено сразу при возникновении такого права. Но администрация нашего города создаёт эти списки и вот уже год отписывается мне, что у них нет средств на реализацию моего права. Людям не выдают жильё годами, создавая всевозможные препятствия. У нас в городе вообще работа в этом направлении ведётся? Или семьи берут на учёт просто для галочки? - написала женщина с никнеймом @juli_and_annie в комментариях у губернатора. 

На обращение горожанки последовал ответ от официального представителя администрации:

- В администрации города на учете нуждающихся в жилых помещениях на текущую дату состоят 24 гражданина, имеющие внеочередное право на получение жилья по договору социального найма. Согласно ст. 57 ЖК РФ жилые помещения предоставляются гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в порядке очередности, исходя из времени принятия таких граждан на учет. До даты поступления заявления от автора данного поста в списке граждан, претендующих на внеочередное право получения жилья, состоит 22 гражданина с более ранней датой поступления заявлений. При наступлении возможности обеспечения семьи заявительницы жилым помещением, гражданка будет незамедлительно извещена, - сообщили в ведомстве. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости