В Пензенской области в образовательных учреждениях проходят проверки питания учащихся. Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, нарушения были обнаружены в ряде организации в 11 муниципальных районах.
«Использовался деформированный, с механическими повреждениями разделочный инвентарь и посуда; производство готовых блюд не всегда соответствовало технологическим картам; не отбирались и не маркировались суточные пробы; нарушались условия маркировки пищевых продуктов, а также условия хранения замороженной продукции; допускалось ее хранение за пределами установленных сроков годности», – перечислили нарушения в надзорном ведомстве.
Более того, в Неверкинском районе было выявлено мясо птицы с истекшим сроком годности в сентябре этого года. А в Мокшанском районе после визита прокуратуры утилизировали 100 килограмм просроченной говядины, которую использовали в блюдах для детей.
«Для привлечения виновных лиц к административной ответственности прокурорами вынесены соответствующие постановления. Устранение нарушений поставлено на контроль. Надзорные мероприятия продолжаются», – констатировали в ведомстве.