В Пензе осудили продавшую психотропные вещества медсестру

В Пензе осудили продавшую психотропные вещества медсеструФото: inform.kz

Она сказала, что хотела помочь человеку избавиться от наркомании

Стало известно, что в областном центре была осуждена 53-летняя медсестра, которая продавала гражданам психотропные вещества. Подробности сообщили в пресс-службе Железнодорожного районного суда Пензы.

Следователи выяснили, что 29 июля медик договорилась встретиться с мужчиной, чтобы продать ему препараты. Рядом с домом на улице Павлушкина она передала ему 5 ампул с этикетками «Сибазон», содержащими психотропное вещество диазепам, а также 10 таблеток, в составе которых имелся трамадол, сильнодействующее вещество.

Однако оказалось, что «клиент» принимал участие в оперативно-розыскном мероприятии «Проверочная закупка». Выяснилось, что медсестра действовала умышленно и знала, что продажа данных препаратов запрещена на территории России.

«Обстоятельства не оспаривались самой подсудимой, признавшей свою вину в совершении преступлений. Как следовало из ее показаний, она осуществила сбыт препаратов мужчине по его просьбе, желая помочь ему избавиться от наркомании», - рассказали в ведомстве.

При избрании наказания для женщины служители Фемиды учли личность подсуммой, ее возраст и состояние здоровья, а также то, что на ее попечении находится мать, инвалид 1-й группы, нуждающаяся в уходе.

«Суд посчитал возможным назначить наказание с применением статьи 64 УК РФ, то есть ниже предела», - уточнили в пресс-службе.

В итоге медсестру осудили на 4 года лишения свободы в колонии общего режима. Пока приговор не вступил в законную силу.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости