«Уничтожение леса»: пензенцы высказались против создания фитнес-парка на Западной Поляне

«Уничтожение леса»: пензенцы высказались против создания фитнес-парка на Западной ПолянеФото: пресс-служба Минспорта Пензенской области

По их мнению, лес надо оставить в покое

Жители Пензы не оценили идею организации народного фитнес-парка в районе Западной Поляны. О причинах своего негодования они рассказали под соответствующим постом на странице городской администрации в социальной сети инстаграм.

«Почему идет целенаправленное и планомерное уничтожение леса на Западной Поляне? Почему нельзя выбрать для парка другое место? Судя по проекту, это просто голое поле, то есть лес опять будет вырублен. Лес уже до предела забит. Почему нельзя просто оставить лес в покое?», – выразил возмущение один из горожан.

Его позицию разделили и другие жители Пензы: «Скоро от леса на Западной ничего не останется, дети-то ваши чем дышать будут?», «Видимо, не успокоятся, пока все не вырубят».

В администрации попытались успокоить горожан, отметив, что вырубки не планируется, поскольку есть площадки, свободные от насаждений. Однако такой ответ не удовлетворил пензенцев.

«Они появились благодаря вырубке молодых деревьев. Пишите, пожалуйста, как есть», – подчеркнул один из жителей.

Напомним, что проект предполагает создание фитнес-парка с доступом к бесплатному спортивно-оздоровительному комплексу под открытым небом для семейного досуга. Комплекс рассчитывают создать в Учительском сквере в следующем году.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости