Администрация Пензы отказалась включить сироту в очередь на жилье

Администрация Пензы отказалась включить сироту в очередь на жильеФото: ИА "БелРу"

Однако в дело вмешалась прокуратура

В Пензе в суде был рассмотрен иск, ответчиком которого является городская мэрия. Подал заявление прокурор Ленинского района в интересах 15-летнего сироты.

Мальчик, ранее проживающий в Нижегородской области, потерял родителей. Его взяла на воспитание опекунская семья из Пензы. В прошлом году опекун подал заявление о включении ребенка в список детей-сирот, подлежащих обеспечению жилыми помещениями.

Однако в администрации Пензы отказали опекуну, заявив, что подросток зарегистрирован по месту жительства в Нижегородской области.

После прокурорской проверки выяснилось, что ребенок-сирота не имеет закрепленного жилого помещения на территории какого-либо региона России, а зарегистрирован по месту пребывания в Пензе у опекунов. Соответственно, право сироты на получение жилья может быть реализовано в пензенском регионе.

В итоге Ленинский районный суд обязал мэрию включить подростка в список детей-сирот, подлежащих обеспечению жильем. После этого администрация подала жалобу в областной суд, но судебная коллегия по гражданским делам отказала в ее удовлетворении.

«Исполнение судебного решения и восстановление нарушенных прав несовершеннолетнего поставлено на контроль органов прокуратуры», - сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости