"Не вы их рожали": в Пензе родители против вакцинации подростков

"Не вы их рожали": в Пензе родители против вакцинации подростковФото: m.tvzvezda.ru

Мамы боятся, что их дети тяжело перенесут прививку от коронавируса

В Пензенской области в конце декабря подростков начнут прививать от коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства. При этом специалисты уточнили, что вакцинация от COVID-19 для несовершеннолетних станет возможна после того, как пройдет минимум месяц с момента любой другой вакцинации подростка, например от гриппа.

« - У нас очень много было обращений от родителей, от сообществ родителей, когда еще вакцина только начинала разрабатываться, о том, что мы (родители) не хотим вакцинировать детей, но это личное право родителей, которые выбирают дальнейшую судьбу своему ребенку», - сообщила министр здравоохранения региона Марина Воробьева.

Прививать подростков будут только с согласия родителей либо самого ребенка при условии, что ему исполнилось 15 лет. Если же прозвучит отказ, прививать несовершеннолетнего не станут.

Оксана, горожанка: «Я против вакцинации детей новыми вакцинами. Сама привилась, так как на работе пришел приказ. Но дочь свою пока что вакцинировать не хочу. Пусть, когда вырастет, сама для себя решит, нужно ей это или нет. Я думаю, что все-таки мало прошло клинических испытаний. Как-то страшновато».

 


Галина, горожанка: «Я сама привита и уже обсудила с врачами эту тему. У меня ребенок с хроническими заболеваниями. Врач говорит, что конечно же надо прививаться. Но у сына еще бронхиальная астма... Поэтому пока я в раздумьях. Торопиться точно не буду, тем более у сына пока есть антитела — он переболел вместе со мной год назад, тогда у него один раз скакнула температура и больше ничего не было».

 

Волнения по поводу детской вакцинации среди родителей ходят и в сети. Люди не стесняются высказывать свою точку зрения и большинство их них не поведут своих детей на прививку. 

  • Фролова Александра: «Добровольно? Как и у взрослых что ли? Сделаешь - выйдешь на работу, только тут в школу?!»
  • Наталья Щербакова: «Не вы их рожали. Своим детям колите то, что не проверено. А наших не надо трогать. Я против, чтобы моему ребенку что-то кололи!»
  • Ирина Осипова: «Ни один родитель не даст согласие. А то, что они якобы с 15 лет сами могут колоться, ага, сейчас же! Мы за своих детей до 18 лет ответственность несем!»
Известно, что прививать подростков будут «Спутником М». Это вакцина «‎Спутник V», разведенная в концентрации 1:5. В ее основе, как и в препарате для взрослых, два разных типа аденовируса человека, в которые встроены фрагменты S-белка вируса SARS-CoV-2.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости