Работа ОАО «Маяк» может быть приостановлена из-за загрязнения Суры

Работа ОАО «Маяк» может быть приостановлена из-за загрязнения СурыФото: rpn.gov.ru

Предприятие должно выполнить требования Росприроднадзора

В Росприроднадзоре опубликовали данные по ущербу, который был нанесен реке после сброса стоков с превышением загрязняющих веществ. По первому выпуску сумма составила 522 тысячи рублей, по второму – 70 тысяч рублей.

«Предприятие пыталось через суд оспорить предписание и доказать свою непричастность к загрязнению Суры, однако решение суда было вынесено в пользу Росприроднадзора», - сообщается в пресс-службе ведомства.

Летом этого года эксперты проводили ещё одну внеплановую проверку, результаты которой показали, что ОАО «Маяк» не выполнило требований.

«В сточных водах имеются превышения загрязняющих веществ: по азоту аммонийному, железу, меди, цинку, нефтепродуктам, сульфатам, фенолу. За что предприятие было привлечено к ответственности», - пояснили в Росприроднадзоре.

И. о. заместителя руководителя Управления Росприроднадзора по Саратовской и Пензенской областям Михаил Маркин отметил, что в скором времени ведомство планирует снова проверить выполнение требований. В противном случае на предприятие будут наложены штрафы, а его деятельность будет приостановлена.

Прокуратура Пензенской области также часто получала жалобы от местных жителей о том, что берег реки в районе «Маяка» был усеян сотнями мёртвых рыб. Такая картина наблюдалась летом, а также в начале прошлого месяца.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости