Футболист Артем Дзюба встал на сторону пензенского блогера

Футболист Артем Дзюба встал на сторону пензенского блогераФото: onedio.ru

Земляку грозит наказание до 7 лет лишения свободы

Известные личности России поддержали уроженца Пензенской области, видеоблогера Юрия Хованского, которому вменяют статью "оправдывание терроризма".

Напомним, Хованского арестовали в июне 2021 года за песню про "Норд-Ост" и "убийство русских детей". С тех пор он находится в СИЗО "Кресты" в Петербурге. 

Сам задержанный утверждает, что песню он записал в 2012 году, когда статьи 205.2 еще не было. Появилась она появилась в 2016 году. Как сообщают федеральные СМИ, несколько дней назад Юрий написал открытое письмо в СИЗО. В нем он рассказал, что на него и его семью давят, добиваясь, чтобы тот сказал, что песня была исполнена в 2018 году. 

На сторону Юрия Хованского встали известные личности России. 

- Да, все мы знаем, что он недозволительно глумливо спел про теракт. В культуре, где принято смеяться над "миллиардами расстрелянных лично Сталиным", еще и не такое услышишь. Но этот человек совершенно точно не должен испытывать то, что испытывает. Если следствие позволяет себе такое с ним, очень публичным человеком, то что оно может сделать с любым из нас, кто не так взглянет на человека в погонах или его историю, - высказался футболист Артем Дзюба. 

Также многие известные блогеры страны в своих социальных сетях поддержали земляка, посчитав, что "его уничтожают на глазах у всех", 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости