В Пензе был осуждён убийца 14-летней девочки

В Пензе был осуждён убийца 14-летней девочкиФото: пресс-служба Пензенского областного суда

Он избивал её, после чего задушил

Стало известно, что в Пензенской области суд вынес приговор 43-летнему местному жителю, который обвинялся в жестоком убийстве 14-летней девочки, сопряжённом с насильственными действиями сексуального характера. Ему назначили пожизненное заключение.

«Он совершил в отношении потерпевшей преступление сексуального характера, в процессе которого нанес несовершеннолетней не менее 10 ударов не установленным следствием тупым твердым предметом в область головы, шеи и туловища», - рассказали в пресс-службе Пензенского областного суда.

Напомним, что тело школьницы было найдено 23 мая в лесополосе. Днём ранее она ушла прогуляться и не вернулась.

Во время заседания мужчина отрицал свою причастность к совершенному преступлению и просил суд вынести оправдательный приговор.

Житель Пензенского района вину в совершении инкриминируемых деяний не признал. Несмотря на непризнание вины, следствием собраны достаточные доказательства, подтверждающие его причастность к совершению особо тяжких преступлений в отношении несовершеннолетней, - отметили в пресс-службе СУ Следственного комитета по Пензенской области.

При избрании наказания суд учёл, что в 2000 году обвиняемый уже совершал подобное преступление: тогда его признали виновным в убийстве девочки и приговорили к 15 годам тюремного заключения.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости