Появились подробности об иске к главному санитарному врачу Пензенской области

Появились подробности об иске к главному санитарному врачу Пензенской областиФото: Яндекс.Карты

Сегодня по нему должно было проходить заседание

Стало известно, что слушание дела по иску к главному санитарному врачу пензенского региона Михаилу Перекусихину было решено отложить. Об этом сообщили в пресс-службе областного суда.

Иск был принят судом неделю назад. Истец потребовал признать противоречащими федеральному законодательству пункты постановления «О проведении профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции по эпидемическим показаниям». В данных пунктах говорится об обязательной вакцинации для определённых категорий граждан и о понуждении руководителей и ИП организовать вакцинацию сотрудников до определённых дат.

Заседание должно было пройти в этот четверг, 25 октября, однако было отложено до 1 декабря.

Однако накануне, 24 ноября, в постановление об обязательной вакцинации, подписанное руководителем Управления Роспотребнадзра по Пензенской области Михаилом Перекусихиным, внесли несколько изменений. Из документа были удалены требования с 15 ноября отстранить от работы или перевести на дистанционный режим лиц, не имеющих ни одной прививки от коронавируса, с 15 декабря - тех, кто не завершил вакцинацию.

«В связи со сложившейся ситуацией истец попросил объявить перерыв для формирования своей позиции по данному делу с учетом внесенных изменений в оспариваемый нормативно-правовой акт», - объяснили в ведомстве.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости