В Пензе расширили список мест, где нужно предъявить QR-код

В Пензе расширили список мест, где нужно предъявить QR-кодФото: "Pro Город"

Редакция собрала всю актуальную на сегодняшний день информацию

C 8 ноября жители Пензы вернулись к жизни, которая была до введения локдауна. Однако по-прежнему действуют некоторые ограничения. Куда в Пензе вход по-прежнему свободный, а куда не пустят без QR-кодов: это и другие подробности выяснял Про Город. 

Какие места под запретом для пензенцев без QR-кода?

По QR-кодам и справкам о медотводе разрешается доступ в объекты розничной торговли строительными материалами, цветами и другими растениями, семенами, удобрениями, домашними животными и кормами для домашних животных.

Также по-прежнему запрещено посещать кинотеатры, предприятия общественного питания, фитнес-центры, бассейны, бани, сауны и прочее без наличия QR-кода. 

Разрешается посещать без QR-кода

  • розничные рынки, ярмарки, расположенные на открытых площадках, а также места, где продают сельскохозяйственную продукцию собственного производства; объекты розничной торговли, реализующие медицинские, ортопедические и оптико-офтальмологические изделия (оборудование), включая сборку и ремонт очков в специализированных магазинах; объекты розничной торговли, реализующих печатные средства массовой информации; объекты розничной торговли телекоммуникационным оборудованием, включая розничную торговлю мобильными телефонами в специализированных магазинах; объектов розничной торговли предметами культового и религиозного назначения, похоронными принадлежностями в специализированных магазинах.

Обучение в вузах

С 24 ноября будет возобновлена очная работа филиалов университета и медицинского института, а также административно-управленческого, учебно-вспомогательного и обслуживающего персонала. С 29 ноября на очный режим обучения выйдут остальные структурные подразделения.

«Занятия продолжатся в смешанном формате. Меры по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции в вузе будут сохранены», - отметили представители вуза.

ПГУ уходил на дистанционку 10 ноября. На удалённый формат работы было переведено максимальное количество сотрудников, а в общежития не могли заходить посторонние. Также оттуда порекомендовали съехать студентам.

Работа футкортов

Футкорты, расположенные в торговых центрах, работают на вынос. Места, где посетители могли сесть и поесть, сейчас не доступны для горожан.  

Работа школ и детских садов

Школы и детские сады работают в обычном режеме. Ранее правительство собиралась ввести QR-код для посещения детских садов, однако родители были категорически против такой инициативы, поэтому кью-ар код отменили.

Проведение концертов в формате ковид-фри

с 8 ноября можно посещать театры и концертные площадки в режиме ковид-фри. То есть, все спектакли проходят по установленным рекомендациям Роспотребнадзора: проверка температуры, обработка рук антибактериальным средством, наличие маски, соблюдение дистанции, наличие QR-кода о вакцинации от новой коронавирусной инфекции (либо справки о перенесенном не более 6 месяцев назад заболевании или официального документа о наличии медицинского противопоказания).

На неделе также стало известно о том, что губернатор Пензенской области Олег Мельниченко поддержал повсеместное введение QR-кодов.

QR-код в общественном транспорте

Сейчас по-прежнему жители города могут свободно передвигаться в общественном транспорте. Необходимо лишь иметь средства индивидуальной защиты: маску и перчатки. Однако в некоторых регионах для пассажиров автобусов и троллейбусов уже ввели QR-код. 

Кроме того, сейчас на федеральном уровне рассматривается вопрос о том, чтобы начать пускать по QR-кодам пассажиров поездов и самолетов. 

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости