Олег Мельниченко рассказал, какой процент ковид-пациентов в Пензе нуждается в кислороде

Олег Мельниченко рассказал, какой процент ковид-пациентов в Пензе нуждается в кислородеФото: правительство области

По словам губернатора, кислородотерапия очень важна

В ковидные госпитали Пензенской области продолжают поступать кислородные концентраторы, необходимые для лечения пациентов. Из запланированных 600 в регион доставлено более 400, сообщает пресс-служба правительства региона. В районные больницы, где развернуты инфекционные койки, будет направлено 110 единиц спецоборудования.

«Поставка нового оборудования позволит дополнить медикаментозную помощь кислородотерапией. Облегчит состояние ковидных больных, поможет исключить риск развития негативных последствий. Это особенно важно в случаях тяжёлого течения заболевания, – отметил Олег Мельниченко. – В настоящее время порядка 78 процентов пациентов, находящихся на стационарном лечении с новой коронавирусной инфекцией, нуждаются и получают адекватную респираторную поддержку».

Согласно статистике, из 3754 инфекционных коек, развёрнутых на сегодняшний день в медицинских организациях области, к кислороду подключены 2530 коек. На приобретение специальной кислородно-дыхательной аппаратуры из областного бюджета выделено порядка 50 миллионов рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости