Чипирование и внедрение в ДНК: пять мифов про вакцину от COVID-19

Чипирование и внедрение в ДНК: пять мифов про вакцину от COVID-19Минздрав Пензы

Для коллективного иммунитета нужно, чтобы привилось от 60 до 80 процентов населения

Почему люди не хотят делать прививку от коронавируса? Есть даже экстремальные мыслители, верующие в мифы про 5G, чипы от Билла Гейтса и радиоволны в голове. Но многие все равно переживают и верят слухам в сети. 

Как говорят специалисты, для выработки коллективного иммунитета нужно, чтобы привилось от 60 до 80 процентов населения. Давайте разберемся в самых популярных мифах: 

Миф № 1. 

«Знакомый знакомого сделал прививку и, вроде бы, заболел ковидом. Значит, вакцины – просто витамины какие-то, пустышки…»
Российские вакцины на 100% защищают от тяжелого течения болезни. Если привившийся заболел, что, конечно же, нельзя исключать, коронавирус протекает в лёгкой форме. Это факт! А вакцина «Спутник V» – вообще одна из лучших в мире, её закупают более 30 стран. Для наших граждан она делается абсолютно бесплатно и имеет минимальное число поствакцинальных реакций. Исследования уже показали формирование высокого иммунитета после прививки.


Миф № 2. 

«Вакцины встраиваются в ДНК и меняют её код»
Это вообще из области ненаучной фантастики! Вакцины не могут влиять на ДНК и взаимодействовать с её кодом. В вакцинах вирус убит и неактивен и, в любом случае, его геном записан на молекуле РНК, а не ДНК, как у людей. Для того, чтобы переписать РНК в ДНК, нужны особые ферменты, которых у коронавируса нет. Вакцины работают с иммунными клетками, знакомя последние с фрагментами генетического материала ковида. После этого в организме начинается процесс выработки антител.

 
Миф № 3. 

«Молодая женщина, которая сделает прививку, потом не сможет родить здорового малыша»
Никакой связи между вакцинацией, способностью зачать, формированием плода, течением беременности и рождением здорового ребенка нет и быть не может. Наоборот, сделав прививку, вы защищаете своего будущего ребёнка от возможности заражения после родов.


Миф № 4. 

«Тем, кто переболел, можно не прививаться».
Вирус постоянно мутирует. Поэтому вакцинация переболевших стала необходимостью, в силу появления новых штаммов коронавирусной инфекции. Все имеющиеся на сегодняшний день данные говорят о том, что российские вакцины дают достаточную защиту организма и от новых разновидностей Covid-19.


Миф № 5. 

«При помощи прививок людей чипируют».
Такие идеи – что-то из разряда суждений о магии или о том, что нашим миром управляют пришельцы. Поэтому всерьёз комментировать этот миф мы не будем.

Врач и телеведущий Александр Мясников назвал страх перед вакцинацией от коронавируса нелогичным и призвал "не слушать идиотов".

"Как можно бояться прививаться, ведь это же нелогично! У меня только один совет тем, кто боится: включить мозг, не слушать идиотов, антипрививочников, провокаторов и истериков"

Медик сравнил вакцинацию с использованием ремня безопасности в машине, пояснив, что никто не боится пристегиваться.

В Пензе продолжается прививочная компания, работа пунктов вакцинации в торговых центрах:

  • «Коллаж» (пр-т Строителей, 1В).
  • «САНиМАРТ» (ул. Плеханова, 19).
  • «Горизонт» (ул. Кижеватова, 15А).
  • «Весна» (ул. Ладожская, 162Б).
  • «Ритейл-парк» (ул. Центральная, 1).
  • «Атак» (ул. Антонова, 78).
  • «Универсам 175» (пр-т. Строителей, 90).

Сделать прививку от коронавируса или от гриппа можно с понедельника по пятницу  с 13:00 до 19:00 часов, в субботу и воскресенье - с 12:00 до 18:00 часов.

График работы «пункта вакцинации» в Дом молодежи по адресу: ул. Кирова, 51 такой же – понедельник - пятница с 13:00 до 19:00 часов, суббота и воскресенье с 12:00 до 18:00 часов.

График работы «прививочных кабинетов» в поликлиниках:

  • с понедельника по пятницу с 08:00 до 18:00 часов;
  • суббота, воскресенье с 08:00 до 13:00 часов.

Партия поступившего «Спутник V» в Пензенскую область составила 18 600 комплектов. По состоянию на 12 ноября первый компонент получили 672 373 жителя области. Завершили вакцинацию полностью 521 681 человек.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости