Пензенцам напомнили об уголовной ответственности за подделку сертификата о вакцинации

Пензенцам напомнили об уголовной ответственности за подделку сертификата о вакцинацииФото: Павел Бедняков / РИА «Новости»

Наказание коснётся и тех, кто продаёт подделку, и тех, кто её использует

Сотрудники правоохранительных органов Пензенской области предупредили жителей региона о том, что за подделку сертификатов о вакцинации от коронавирусной инфекции в России грозит уголовная ответственность. Причём это касается не только тех, кто оформляет поддельный документ, но и тех, кто пользуется им.

В пресс-службе областного управления МВД рассказали, что нарушители закона могут понести наказание в виде ограничения свободы на срок до 2 лет, принудительных работ на срок до 2 лет, ареста на срок до 6 месяцев, а также лишения свободы на срок до 2 лет.

За покупку сертификата с целью его использования злоумышленникам могут назначить ограничение свободы или принудительные работы на срок до 1 года, либо лишение свободы на тот же срок.

«В настоящий момент с помощью QR-кода можно подтвердить прохождение вакцинации, если это требуется из-за ограничений, вызванных ковидом», - напомнили в полиции.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости