В пензенском минздраве назвали особо уязвимую категорию среди пациентов с COVID-19

В пензенском минздраве назвали особо уязвимую категорию среди пациентов с COVID-19Фото: minzdravkk.ru

Им могут грозить серьёзные осложнения

В ходе пресс-конференции в Минздраве Пензенской области главный внештатный кардиолог Елена Володина рассказала о том, что среди пациентов с коронавирусной инфекцией есть особо уязвимая категория.

Такими назвали людей с сердечной патологией. По словам специалиста, им грозит повышенное тромбообразование, острый инфаркт миокарда, острое нарушение мозгового кровообращения и тромбоэмболия легочной артерии.

«Даже люди, у которых нет сердечно-сосудистых заболеваний, подвержены риску развития миокардита, перикардита, мерцательной аритмии», – предупредила кардиолог.

Володина также напомнила о необходимости принимать препараты, которые назначает лечащий врач. Это может предотвратить осложнения.

Недавно по причине резкого ухудшения эпидемиологической ситуации в Пензенской области были внесены изменения в постановление губернатора «О режиме повышенной готовности». Сам режим будет действовать даже после завершения периода нерабочих дней в понедельник, 8 ноября.

Согласно документу, рекомендуется беременным женщинам и пожилым гражданам уйти на самоизоляцию. Пензенцы временно не смогут посещать кафе, рестораны, кинотеатры и некоторые другие учреждения.

Олег Мельниченко в ходе выступления перед началом нерабочей недели обратил внимание жителей на то, что в последнее время ситуация с коронавирусом в Пензе ухудшается.

«Увеличилось количество смертей среди пациентов с подтвержденным коронавирусом. Каждые сутки от Covid-19 в больницах умирает порядка 30 человек. Смертность резко молодеет. Все чаще умирают 20-ти, и 30-ти, и 40-летние», – отметил губернатор.

По той причине, что до недавней поры чаще всего от коронавируса страдали пожилые люди и граждане с хроническими заболеваниями, для них в правительстве ввели самые жесткие ограничения. Официальные представители российских властей предупреждают, что пенсионерам, пожилым людям и другим жителям, «находящимся в зоне риска», предстоит остаться дома, пока не пройдет новая волна распространения коронавирусной инфекции.

Для улучшения в стране эпидемиологической ситуации президент Владимир Путин поручил региональным властям обязать организации перевести на дистанционную работу сотрудников старше 60 лет и сотрудников с хроническими заболеваниями. Они должны будут работать дома в течение четырех недель. Кроме того, глава государства рекомендовал отправить на самоизоляцию граждан старше 60 лет.

Все эти ограничения распространяются только на невакцинированных россиян. Те, кто привился, вне зависимости от возраста и наличии хронических заболеваний, продолжат жить, как и раньше. Об этом высказался и президент России.

«Рекомендую главам регионов нарастить темпы вакцинации от ковида и гриппа, уделяя особое внимание переболевшим коронавирусом, привитым от ковида, детям. Во взаимодействии с Роспотребнадзором – усилить масочный режим и контролировать соблюдение социальной дистанции. Санитарно-эпидемиологические меры должны предприниматься на всех видах транспорта и в местах массового пребывания людей», – сказал Владимир Путин.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости