«Устают грузить тела»: сотрудники пензенских моргов массово увольняются

«Устают грузить тела»: сотрудники пензенских моргов массово увольняютсяФото: gubdaily.ru

Чиновница призвала граждан соблюдать антиковидные меры

Сложная ситуация сложилась в моргах Пензенской области: начали массово увольняться санитары. О подробностях, которые ярко демонстрируют распространение ковида в регионе, рассказала заместитель министра здравоохранения Пензенской области Марина Воробьева.

Во время очередного брифинга в Минздраве она подчеркнула, что работать сотрудникам моргов стало невозможно.

«Они устают грузить тела умерших», – заявила Воробьева на встрече с представителями прессы.

Чиновница отметила, что повседневная жизнь многих людей, несмотря на это, совершенно не поменялась.

«Продолжаем посещать общественные места, продолжаем выходить в люди без маски и не хотим вакцинироваться. До той поры пока мы не поймем, что кроме как вакцинироваться, остановить эту инфекцию невозможно, локдауны наши будут продолжаться, и мы будем продолжать терпеть финансовые потери», – подвела она итоги.

В то же время пензенский регион устанавливает новые антирекорды, связанные с ковидом: по росту заболеваемости и по числу умерших. На пресс-конференции, организованной областным минздравом,врачи ответили, почему растет заболеваемость. «Многое зависит от своевременности введения противоковидных мероприятий и обязательных мер, – пояснила замминистра здравоохранения Пензенской области Марина Воробьева. – Также важный критерий - темпы вакцинации, она должна пройти в максимально сжатые сроки и тогда у населения оперативно вырабатывается групповой иммунитет, который не дает развиваться вирусу. Кроме того сейчас идет обострение хронических заболеваний. Очень влияет и отношение к мерам ограничений».

На пресс-конференции зашла речь и об осложнениях, которые вызывает коронавирус как у взрослых, так и у детей.

Главный внештатный детский кардиоревматолог Пензенской области Ирина Бакулина поведала о течении заболевания у детей.

«Положение в педиатрии значительно ухудшилось. Когда мы только встретились с коронавирусной инфекцией, дети были лишь носителями, которые передавали инфекцию старшему поколению. На настоящий момент численность больных детей возросла в разы», – высказалась она.

У детей возникает поражение сердечно-сосудистой системы, а не легких.  В последнее время это явление стало глобальным: в процесс вовлекаются все оболочки и сосуды сердца. Сердце так воспалено, что занимает всю грудную клетку.

Заместитель министра здравоохранения Марина Воробьева дополнила доклад историей о двух смертельных случаях среди детей, заболевших коронавирусной инфекцией.

«К сожалению дети, имеющие тяжелые заболевания, заражаются только от взрослых, так как не выходят из дома. Один ребенок был переведен в КИМ из детской больницы имени Филатова, другой – из онкодиспансера. Они изначально поступили на ИВЛ с тяжелым поражением легочной ткани, плюс свое тяжелое заболевание. Заболели они от взрослых, ребенок ниоткуда не мог принести это заболевание домой».

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости