Первая неделя локдауна в Пензе: все подробности, которые известны сейчас

Первая неделя локдауна в Пензе: все подробности, которые известны сейчасФото: "Pro Город"

Люди считают, что «ковидные каникулы» могут сыграть со многими злую шутку

С 30 октября в Пензенской области объявили недельный локдаун. В городе частично приостановлена работа торговых центров за исключением аптек, салонов сотовой связи, магазинов с товарами первой необходимости и продуктами. Кафе, рестораны, развлекательные центры полностью приостановили работу.  Однако горожане по-прежнему могут воспользоваться доставкой еды на дом.

Обстановку в торговых центрах корреспондент Про Город решил разведать лично.

- Магазины с одеждой сейчас закрыты. Работает известный магазин с косметикой и парфюмерией, однако для продажи доступны только средства индивидуальной защиты, другие - парфюм, декоративная косметика и другие средства красоты сотрудники магазина обматали красной лентой. На первом этаже торгового центра "Пассаж" также открыт для посетителей магазин с табачной продукций. Больше никакие отделы здесь не работают. Закрыты для пензенцев и точки питания, расположенные на третьем этаже ТЦ. Аналогичная ситуация наблюдается в других торговых центрах города. Так, в "Высшей лиге" работает салон связи на первом этаже и точка, где продают кофе. В ТЦ "Арбат" работу осуществляет аптека. Также стоит отметить, что народу в торговых центрах стало значительно меньше. Если до ковидных каникул наблюдался достаточно большой поток людей, то сейчас встречается не более десяти человек, - поделился журналист издания. 

По словам представителей местной власти, ограничения продлятся до 8 ноября включительно. После этого времени посещать ТЦ и другие места скопления людей можно будет только при наличии QR-кода о том, что человек вакцинировался, переболел коронавирусом либо имеет медотвод.

Отметим, что большинство горожан не довольны длинными выходными. В их число входят те, кто трудится на частных предприятиях. Например, индивидуальные предприниматели не понимают, как им быть в таком случае. Ведь их работа приостановлена, соответственно, нет выручки и нечем платить зарплаты.

Мнение горожан:

 

Светлана Филина: 
«Сказать даже нечего. Половина работает, половина нет. Вообще непонятная система. Взять те же ТЦ. Им разрешили не закрывать аптеки, детские магазины, магазины с едой, которые находятся в них. В чем логика? Люди также будут идти в эти ТЦ. Даже самые любопытные все равно пойдут, чтобы проверить – действительно ли половина магазинов не работает. Тогда бы закрывали полностью либо не трогали их вообще. Пусть бюджетники отдыхают, им все оплатят. Подумайте о работниках ТЦ».

Ирина Плетнева: 

«Если ввели ограничения, сокращайте день и для работников сетевых магазинов. Почему кто-то не работает, а кто-то должен до победного часа сидеть на кассе, обслуживать народ и раскладывать товар. Введите комендантский час, если хотите что-то изменить. Слишком неразумные действия у власти».

Антон Коваленко: 

«Какой бред! Год проблему не решили, а за неделю решат. Все закрыли - границы открыли. Всех добровольно привили, а смертность выросла. К чему все идет? Зачем из народа дураков делать. Хотят оставить людей без последних средств к существованию».

Помимо всего прочего, многие горожане не верят тому, что локдаун продлится всего неделю. Пензенцы опасаются, что «ковидные каникулы» затянутся не на один месяц и многие действительно останутся без денег.

Напомним, что дни с 30 октября по 7 ноября Путин объявил нерабочими из-за роста числа заболевших COVID-19.

Статистика по заболеваемости COVID-19 по состоянию на 2 ноября:

Забелевшие - 377
Умершие – 28
Выздоровевшие – 31
Всего выявленных случаев - 80937
Выздоровевших за все время - 59080.

Кстати, хорошая информация для тех, кто не привык сидеть дома. Пензенский зоопарк продолжает работу. Горожане могут туда отправиться и посмотреть на животных. На территории зоопарка необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Кассы работают с 8 до 17 часов, осмотреть экспозицию можно с 8 до 18 часов.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости