Поддержка бизнеса и возобновление авиасообщения: нововведения ноября в России

Поддержка бизнеса и возобновление авиасообщения: нововведения ноября в России Про Город

Чего ожидать пензенцам

Как и в другие месяца с ноября вступят в силу новые законы, они будут связаны с денежными выплатами: увеличением пособий и начислением доплат отдельным категориям граждан. Редакция Про Город собрала все изменения в одном материале. 

1. Пенсионные выплаты

С 1 ноября экс-члены летных экипажей гражданской авиации и категории сотрудников сферы угольной промышленности смогут рассчитывать на доплаты. Граждане от 80 лет получат страховые деньги в двойном размере. Защитникам блокадного Ленинграда единоразово выплатят по 50 тысяч рублей.

2. Борьба с контрафактным алкоголем

Производители алкоголя без добавления этилового спирта (за исключением производства пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи) будут предоставлять расчет производственной мощности основного технологического оборудования. Это нововведение должно помочь в борьбе с суррогатным и некачественным алкоголем. 

3. Поддержка семей с детьми

Правительство выделило 28,3 млрд рублей малоимущим семьям с детьми от 3 до 7 лет. Оформить заявление на выплаты можно через портал Госуслуг, размер пособия будет зависеть от среднего дохода семьи.

4. Поддержка бизнеса

Для бизнеса будет положена компенсация в связи с нерабочими днями с 30 октября по 7 ноября. Предпринимателям планируют выплачивать по одному МРОТ на каждого сотрудника. На поддержку предпринимателей из бюджета выделят около 27 млрд рублей. Заявление на грант можно подать с 1 ноября по 15 декабря.

5. Возобновление авиасообщения

С 9 ноября Россия возобновляет авиаперелеты с девятью странами — это Багамы, Иран, Нидерланды, Норвегия, Оман, Словения, Тунис, Швеция и Таиланд.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости