Пензе уготован жесткий карантин? – заявление властей ошарашило горожан

Пензе уготован жесткий карантин? – заявление властей ошарашило горожанФото: «Pro Город»

Решения правительства касательно новых правил вызывают у жителей вопросы

В Пензе введена обязательная вакцинация, количество смертей от COVID-19 резко выросло, а правительство готовится ввести новые ограничительные меры в связи с пандемией. Решения властей у многих жителей вызывают вопросы. На некоторые из них ответил губернатор Олег Мельниченко во время оперативного совещания.

Новые ограничения

В Пензе готовятся ввести новые ограничения на время «мини-локдауна» с 30 октября по 7 ноября. Причин несколько. Как признался губернатор, прививка от ковида еще не гарантирует, что человек не заболеет, поэтому важно соблюдать другие антиковидные меры.

«Только соблюдение всех ограничительных мер, которые введены на сегодняшний день, гарантируют, что система здравоохранения, пусть с большой нагрузкой, пусть тяжело, но будет справляться с тем уровнем заболеваемости, который на сегодняшний день существует», – заявил Олег Мельниченко.

Суть новых ограничительный мер пока не раскрывается. Сейчас они обсуждаются в правительстве совместно с представителями Роспотребнадзора.

Протесты

Некоторые горожане, недовольные введением обязательной вакцинации, выходят на протест. Так, представители «Левого Фронта» в Пензе проводят одиночные пикеты против действий правительства.

«Сегодня прививку от коронавируса в обязательном порядке должны делать не только сотрудники всех бюджетных организаций, но и практически всех коммерческих учреждений. Оппозиция видит в этом ущемление прав граждан и считает, что вакцинация от ковида должна быть добровольной, а не принудительной», – говорят протестующие.

Как сообщают представители оппозиции, пикеты прошли у зданий администрации города и регионального правительства, а также у некоторых торговых центров, где сегодня развернуты пункты вакцинации. Многие горожане, ставшие очевидцами одиночных пикетов, выразили свою поддержку с требованиями протестующих, так как сами столкнулись с дискриминацией и с давлением со стороны работодателей.

Скачок смертности

Тем временем, летальность от COVID-19 достигла своего пика. Олег Мельниченко заявил о рекордном количестве смертей за сутки – 41 человек.

Эпидемситуация остается напряженной с тенденцией к ухудшению. Для борьбы с распространением пандемии в регионе введены обязательная вакцинация для широкого круга лиц и QR-коды на посещение объектов общепита, отменены массовые мероприятия, приостановлена работа фуд-кортов.

В связи со сложившейся ситуацией, к россиянам обратился президент РФ Владимир Путин: «У нас только два способа пройти через этот период: переболеть или вакцинироваться, но лучше вакцинироваться. Зачем дожидаться болезни и тяжелых ее последствий? Вакцина реально снимает риски заболевания или риски тяжелых осложнений, угрозы смерти».

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости