Дмитрий Медведев подал в суд на пензенца и требует денег и извинений

Дмитрий Медведев подал в суд на пензенца и требует денег и извинений Фото: коллаж "Pro Город"

Россиянин, который является тезкой бывшего президента России Дмитрия Медведева, подал в суд на издательство "Эксмо"

Белгородец Дмитрий Медведев подал исковое заявление к автору книги "Денег нет, но вы пиарьтесь" Дмитрию Банчукову. Мужчине не понравилось, что в книге упоминалась знаменитая фраза его тёзки, экс-президента Дмитрия Медведева: "Денег нет, но вы держитесь". Автор указал имя политика, но без отчества. Мужчина решил воспользоваться ситуацией и извлечь выгоду.

Россиянин, который является тезкой бывшего президента России Дмитрия Медведева, подал в суд на издательство "Эксмо". Он считает, что издательство неправомерно использовало его имя в книге «Денег нет, но вы пиарьтесь».

Скандально известную реплику высокого чиновника автор книги Дмитрий Банчуков подписал именем и фамилией без указания отчества. Именно подпись "Дмитрий Медведев" под фразой «денег нет, но вы держитесь» стала причиной искового заявления.

Однофамилец бывшего президента утверждает, что не произносил такую фразу, и не давал издательству и автору упоминать его имя и фамилию в публичном доступе. Он требует отозвать книгу из продажи и заплатить ему денежную компенсацию в размере 400 тысяч рублей.

Я Дмитрий Медведев и считаю, что недопустимо использовать такого рода отсылки. Издательство должно понести ответственность, и справедливость восторжествует, - сказал в видеообращении житель Белгорода. 

В личные сообщения Дмитрия Банчукова в социальных сетях поступило письмо от истца с таким содержанием: 

"Ну что, гражданин Банчуков, провалитесь вы со своей книгой и вместе с издательством, которое в такое вписалось. Если сейчас же не прекратите ее продавать, получите иск на пол миллиона и все судебные расходы еще оплатите, - такое сообщение получил пензенец Дмитрий Банчуков, автор книги "Денег нет, но вы держитесь".

 

Дмитрий Банчуков:

- Книга "Денег нет, но вы пиарьтесь" посвящена тому, как привлекать внимание к своим проектам в условиях ограниченного бюджета. В первой главе приводится отсылка к фразе бывшего премьер-министра Дмитрия Медведева "Денег нет, но вы держитесь"... Этот товарищ из Белгорода считает, что когда речь идет про Дмитрия Медведева - это речь о нем. И он такой фразы не говорил. Поэтому и обиделся.

В книге упоминаются сказанные в 2016 году слова бывшего президента России Дмитрия Медведева - денег нет, но вы держитесь. Недопонимание возникло лишь из-за того, что политика упомянули без отчества. 

- Гражданин с таким именем написал мне "ВКонтакте" и потребовал компенсацию и личных извинений от меня. Он требует от издательства компенсацию и угрожает судом, - добавил Дмитрий Банчуков. 

Издательство и автор книги требования истца не планируют. Как суд отреагирует на такой иск, пока неизвестно. Дмитрий Анатольевич Медведев ситуацию также не прокомментировал.

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости