В пензенском колледже студентам грозят отчислением за отказ от вакцинации

В пензенском колледже студентам грозят отчислением за отказ от вакцинацииФото: коллаж "Pro Город"

Об этом рассказали родители учащихся

В Пензенском колледже современных технологий переработки и бизнеса студентам угрожают отчислением, если те откажутся делать вакцинацию.

Родители учащихся и сами студенты забили тревогу. Мама одной из студенток учебного заведения Ирина рассказала, что куратор ее дочери просит других детей садиться подальше от девочки, так как у нее нет прививки от коронавируса и она вовсе не собирается вакцинироваться. 

 

Ирина, мама студентки:

- Моя дочь учится в колледже современных технологий в Пензе на Аустрина. Им сказали, что в колледж без прививок пускать не будут, либо нужно делать или нужно делать ПЦР-тест. Очень жестко давят на детей, чтобы они сделали эти прививки. Разговаривала с директором колледжа, она сказала, что руководство колледжа в праве заставлять студентов делать прививки… Говорят, если не хотите вакцинироваться, делайте ПЦР-тест за свой счет каждые три дня. Нам в этом колледже еще два года учиться и хотелось бы доучиться спокойно. Делать прививку мы не хотим! Медотвод нам не дадут, но у нас есть серьезные хронические заболевания. Дочь постоянно болеет воспалением легким и мы не знаем, как эта прививка отразится в дальнейшем. 

Как говорит сама дочь Ирины, руководство колледжа заявило, что в понедельник студентов без прививки от коронавируса уже не допустят к учебе. На троих ее одногруппниц руководство надавило и те были вынуждены пойти сделать прививку.  

Дарья, студентка:

- Троих девочек из нашей группы забрали и на них просто-напросто надавили. Им пригрозили - либо они делают прививки либо уходят из коллдежа. При этом они даже не успели позвонить родителям и предупредить родителей, о том, что их повели делать прививку. Мне сказали, что нужно делать прививку либо в понедельник я буду отчислена. У нас все в колледже молчат и боятся об этом сказать Нас конкретно насаживают и угрожают... Очень прошу, чтобы нам помогли. 

 По словам матери другой девочки, звонки директору колледжа Татьяне Пронькиной не принесли своего результата. Директор убеждена в своей правоте.

Корреспондент издания обратился в колледж за комментарием. Секретарь учреждения пояснила, что заставить делать прививки они никого не могут. 

- Это право студентов - делать им прививку или не делать. Кто хочет делает, кто не хочет - не делает. Оснований для отчисления от заниятий непривытых студентов у нас нет, - пояснили в колледже. 

Мнения в Сети:

- Марина Ерошкина: Ну и что делать теперь будем? Забастовку устроить – нельзя, митинг - тоже нельзя. Куда писать, куда жаловаться? Да никуда! Хочешь работать - делай прививку. Так как никого не волнует, то что происходит сейчас. Каждый сам за себя. И к чему мы пришли? Общество стало агрессивным, так как загнали народ в такие рамки, что скоро сосед на соседа стучать начнёт, кто привит, а кто не привит.

- Евгений Сурков: Сейчас везде так будут принуждать к прививкам. Приказ такой вышел, если нет прививки - не допускать к работе. Надо бросать всем работу и не делать прививку.

Андрей Авдеев: Я бы не хотел, чтобы мои дети учились с теми, кто не привит, пусть сидят дома на дистанционном обучении и не выходят оттуда!

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости