"Придется продать квартиру": организиторы концертов в Пензе несут миллионные убытки

"Придется продать квартиру": организиторы концертов в Пензе несут миллионные убыткиФото: "Pro Город"

Сейчас они добиваются проведения мероприятий в формате covid-free

В Пензенской области из-за ухудшения эпидемиологической обстановки вновь запретили проведение концертов. Из-за этого организаторы несут миллионные убытки.

- Мы сейчас активно добиваемся возвращения проведения мероприятий хотя бы по системе COVID-free, как это и было, - пояснил организатор мероприятий Антон Шумилов. 

Для артистов уже запланировали гастроли, куплили билеты и забронировали места в гостинице. Организиторы отмечают, что на все концерты ранее было получено разрешение. Теперь из-за введения жестких ковидных мер, организаторы несут колоссальные убытки.

- Квартиру придется продать, чтобы все покрыть, - добавил Антон Шумилов. 

Организаторы концертов считают, что к их деятельности относятся более жестко, нежели, чем к деятельности других отраслей. Сейчас, по слова Шумилова, они добиваются того, что мероприятия проходили в формате covid-free.

- Пензенцы активно прививались для того, чтобы им давали жить полной жизнью, но даже для них невозможны концерты! Нам поступает очень большое количество недовольных звонков и писем. Весь гнев людей обрушивается почему-то на нас. Люди поясняют. что прививались для того,  чтобы пойти на концерт и спектакль, но теперь все отменили. Для чего тогда прививались, если все равно нельзя никуда ходить? таким вопросм задаются пензенцы, - добавил Антон Шумилов. 

Корреспондент "РГ" посетил ресторан COVID-free — Российская газета

Мероприятия в формате covid-free. Что это?

Помимо билетов необходимо предъявить паспорт с соответствующим ему QR-кодом, свидетельствующим либо о прививке от коронавируса, либо о том, что вы переболели им в последние 6 месяцев, либо об отрицательном ПЦР-тесте, сданным не ранее, чем за 72 часа до начала мероприятия.
Дети до 13 лет проходят на концерт только по билету и в сопровождении взрослых, имеющих QR-код.
Зрители в возрасте от 14 до 18 лет проходят на концерт по билету и паспорту, который они должны предъявить по запросу контролеров.

Как получить QR-код?

1. Пройти вакцинацию. QR-код придёт вам в sms и в личный кабинет на портале gosuslugi.ru после введения 2-й части двухфазной вакцины или единственной части однофазной.
2. Получить справку с QR-кодом в электронной медицинской карте на порталах gosuslugi.ru или mos.ru, если вы официально переболели COVID не более 6 месяцев назад.
3. Сделать ПЦР-тест в поликлинике или в любой лаборатории, подключенной к системе ЕМИАС (подробнее здесь). Отрицательный результат ПЦР-теста предоставляет вам QR-код, действующий 72 часа.

Кстати, в большинство мероприятий в Государственном Кремлевском дворце проходят именно в формате covid-free.

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости