Глава пензенского Минздрава объяснил введение обязательной вакцинации от ковида

Глава пензенского Минздрава объяснил введение обязательной вакцинации от ковидаФото: minzdravkk.ru

Оказалось, что так власти страхуют жителей

В Пензенской области недавно была введена обязательная вакцинация для работников некоторых сфер. По мнению врио регионального министра здравоохранения, это должно помочь в борьбе с коронавирусной инфекцией. Об этом Вячеслав Космачев сообщил в эфире «Россия 24. Пенза».

«Эта мера, конечно же, вынужденная. Мы на протяжении последних пяти месяцев просим, умоляем людей осознать всю опасность и прийти провакцинироваться. Видим, что по тем цифрам, которые сейчас есть по уровню вакцинации, некоторые люди так и не услышали, так и не поняли.

И самое главное - из-за тех людей, которые не поняли, что это нужно сделать, страдают люди, которые провакцинировались, которые соблюдают все меры безопасности, но страдают из-за того, что достаточно высокий уровень инфицирования происходит из-за большого количества людей, которые в настоящий момент являются источниками инфекции.

Чтобы этот очаг инфекции как-то сконцентрировать и изолировать, мы и пошли на этот шаг. Обязательной вакцинацией мы страхуем жителей Пензенской области, чтобы они не пострадали от действий нерадивых соседей, которые не понимают до конца всю сложность ситуации», – рассказал Космачев.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости