"Любой человек может отказаться от прививки": юрист об обязательной вакцинации

"Любой человек может отказаться от прививки": юрист об обязательной вакцинацииФото: областного минздрава

В Пензенской области подписали документ, согласно которому большая часть населения региона должна привиться от коронавируса

Постановление правительства об обязательной вакцинации вызвало массу негодований среди жителей региона. Одни как и прежде отнеслись к вакцинации нейтрально, другие - высказались против на этот счет. Пензенец Алексей прислал в редакцию "Pro Город" письмо, в котором изложил свою точку зрения по поводу обязательной вакцинации.

- В странах, где больше 80% привитых, ситуация лучше не становится. Всегда было известно, что в период эпидемии не прививают людей. Но почему то у нас можно все. Нарушение всех возможных законов. Прививки в стадии клинических испытаний. Откройте официальную инструкцию Гамалеи, именно на сайте, так там не всем можно её делать, и это не вещают везде. А почему? А потому что нет доказательств, что вы не уйдете в мир иной. Люди вправе распоряжаться своей жизнью. Но да, чтобы снять ответственность за последствие прививки, вы берете согласие добровольное. Чтобы снять ответственность за остальное, вы отстраняете от работы. А то, что привитые тоже переносчики, тоже заболевают, также переносят инфекцию... Просто людям всем разом надо не выйти на работу, - высказался горожанин.

Скоро три года, как весь мир борется с COVID-19. С самого начала пандемии медики работают над вакциной. Сейчас существует несколько видов вакцины - однокомпонентная и двухкомпонентная. Однако доверие препарат вызывает не у многих. Кто-то смело идет и делает прививку, а кто-то уже стал заядлым противником. 

Выясняем, может ли все-таки человек отказаться от вакцинации? Ответ мы получили у юриста Юлии Артемовой:

 

- Любой человек может отказаться от прививки. Но, в тех регионах, где объявлено об обязательной вакцинации определенной категории лиц, в случае отказа от вакцинирования для таких лиц наступают негативные последствия, вплоть до отстранения от работы, - пояснил специалист. 

Жители региона считают, что сейчас большинство организаций не будут допускать сотрудников без прививки на работу, сделовательно, чтобы не остаться без последних средств к существованию, люди побегут вакцинироваться.

Мнения:

- Очень хитрый шаг, вроде и не обязательная, но работать без прививки не получится, как следствие голодное существование! Перед прививкой необходим целый комплекс обследований, а у нас только давление и температуру проверяют, халатность, которая в единичных случаях убивает человека, - поделился мнением пензенец Дмитрий. 

- Очень все мутно... "добровольно-принудительная" вакцинация получается. Деваться будет некуда, все равно все рано или поздно привьются. Хотя лично я к прививке отношусь негативно. Ранее говорили, что вакцина облегчает протекание болезни, то есть, человек перенесет ковид в легкой форме. У меня есть знакомая, которая после этой прививки заболела ковидом и месяц лежит на ИВЛ. Ковид мутирует постоянно, поэтому никакого результата эта вакцина не дает, - высказался горожанин Сергей. 

Напомним, обязательная вакцинация в регионе распространяется на следующие категории граждан: работники общепита, работники организаций и частных предприятий, связанных с продовольственной и непродовольственной группами товаров, клиентских подразделений финансовых организаций, сотрудники прачечных, химчисток, парикмахерских и подобных услуг, работники салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, бассейнов, сотрудники организаций, оказывающих услуги почтовой связи, многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг, рабочим в сфере образования, здравоохранения, социальной защиты и социального обслуживания, транспорта общего пользования и такси, а также работникам жилищно-коммунального хозяйства и энергетики.

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости