В ЗАТО, где скончался пензенский призывник, выявили неуставные отношения

В ЗАТО, где скончался пензенский призывник, выявили неуставные отношенияФото: mil.ru

Однако это касается не всех подразделений

Стали известны первые результаты проведенной проверки в ЗАТО «Свободный» Свердловской области, где в прошлом месяце скончался пензенский призывник, произведя выстрел из табельного оружия. По информации издания E1.ru, в одной из частей выявили неуставные взаимоотношения.

Так, в отношении прапорщика было возбуждено уголовное дело по факту избиения солдат. Однако в тех подразделениях, где погибли призывники, случаи неуставных отношений выявлены не были. Напомним, что ранее там скончался ещё один солдат, забравшись на опору ЛЭП.  

Отмечается, что погибшие знакомы не были, а их смерти не имеют никакой связи. В настоящее время неизвестно, что именно привело к трагедии с пензенским призывником, доказательств неуставных отношений в отношении этого солдата нет.

«Никаких телесных повреждений на теле нет, кроме тех, которые были получены при выстрелах. И следов насилия в этом подразделении мы тоже не нашли. В части проводили анкетирование, многие соглашались пройти полиграф, работа ведется обширная, каждый факт проверяется», - отметил подполковник юстиции Алексей Варчук.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости