В Минздраве сообщили, когда станут «ковидными» областная и 6-я городская больницы в Пензе

В Минздраве сообщили, когда станут «ковидными» областная и 6-я городская больницы в ПензеФото: minzdravkk.ru

Всё зависит от заболеваемости вирусом

Временно исполняющий обязанности зампреда правительства Пензенской области, а также врио главы регионального Минздрава Вячеслав Космачев заявил, что в регионе уже были проработаны все сценарии расширения коечного фонда для пациентов, у которых был диагностирован COVID-19.

«Конечно, резервы есть, и мы их будем использовать, если дальше будет продолжаться рост заболеваемости, но мы хорошо понимаем, что, разворачивая койки ковидного направления, нам приходится сворачивать койки оказания помощи больным неинфекционного плана.

Наша основная задача заключается в том, чтобы ни в коем случае не страдало экстренное оказание медицинской помощи», - сообщил Космачев на телеканале «Россия 24. Пенза».

Кроме того, чиновник заверил, что будет делать всё возможное для того, чтобы предотвратить сокращения объемов оказания плановой медицинской помощи. Областная больница имени Бурденко и городская больница №6 будут перепрофилированы в ковидные госпитали в самом крайнем случае – когда заболеваемость коронавирусом будет зашкаливать.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости