Во время акции "День Суры" убрали несколько тонн мусора

Во время акции "День Суры" убрали несколько тонн мусора

Горожане очистили берег реки

8 сентября 2012 года, чтобы привлечь к экологическим проблемам внимание пензенской общественности, инициаторами создания праздника была организована масштабная акция по очистке Суры. В ее ходе добровольцы убрали с берегов реки несколько тонн мусора.

Экологическая акция Русского географического общества была поддержана Правительством Пензенской области, Администрацией города Пенза, Общественной палатой Пензенской области, общественными организациями, учебными заведениями города. Акция будет продолжаться до 15 сентября, в которой каждый пензенец может принять участие.

 
 
Старт акции состоялся в 10 часов на набережной реки Сура у стеллы «Росток» с распределения поставленных задач. Администрация Ленинского района обеспечила всех добровольцев уборочным инвентарем и распределила прибрежные участки реки для уборки. Сотрудники Управления внутренней политики областного правительства, администраций города и Ленинского района на равне со всеми приняли участие в очистке берегов Суры от мусора.
 
- Жизнь не стоит на месте: меняются люди, эпохи, названия государств, но вечные земные ценности остаются неизменными. Сура пережила много разных эпох, а ее история уходит в глубокую древность. Возникает вопрос, что мы можем оставить после себя? Загрязнение реки носит угрожающий характер, и каждый из нас, кому не безразлична судьба нашей природы принимает участие по спасению сурской акватории своим непосредственным участием в проводимой акции, - отметил председатель Пензенского регионального отделения Русского географического общества, член Общественной палаты Пензенской области Игорь Пантюшов.
 
По предварительным данным, к участию в акции присоединились волонтеры из районов Пензенской области, где проходит русло Суры. Информация об уборке в районах города и области будет концентрироваться в Пензенском областном отделении Русского географического общества , а затем распространятся при поддержке региональных средств массовой информации.
 
Акция продлится всю неделю до празднования Дня города. На мероприятии, которое пройдет 15 сентября у Ростка с 10 до 13 часов будут подведены итоги уборки, концертная программа и сбор подписей в поддержку Дня Суры. Хочется верить, что теперь, когда общественная инициатива поддержана на уровне правительства области, праздник обретет ещё больший размах и новых сторонников.
«Таким образом, бережное отношение к природе и экологии родного края становится еще одной доброй традицией, которыми славится наша пензенская земля», - отметил сотрудник городской администрации Сергей Некрасов.

Цитата

К сожалению, в загрязнении реки во многом виноваты сами местные жители, которые выбрасывают в воду хлам, устраивают на берегах мусорные свалки и не убирают за собой после отдыха на пляжах. Чтобы привлечь к проблеме внимание общественности, и была предложена экологическая инициатива — День Суры», - рассказал Владимир Мищенков, руководитель туристического клуба «Пенза», член Русского географического общества.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости