В Пензе чиновник за взятки разрешал повторные захоронения в старые могилы

В Пензе чиновник за взятки разрешал повторные захоронения в старые могилыФото: pixabay.com

В общей сложности он получил незаконным способом 80 тысяч

Стало известно, что Ленинский районный суд города Пензы избрал наказание для бывшего начальника отдела МКУ «Департамент жилищно-коммунального хозяйства г. Пензы». Подробности сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В 2019-2020 годах мужчина, занимавший в это время пост начальника отдела департамента ЖКХ, неоднократно получал взятки, размер которых варьировался от тысячи до 11 тысяч рублей. Передавали деньги десять сотрудников ритуальных агентств за то, чтобы давал разрешения на повторное захоронение на закрытых кладбищах города в могилы ранее умерших близких родственников без приложения необходимых документов.

В общей сложности злоумышленник получил за свою деятельность 80 тысяч рублей. За это ему назначили наказание в виде сорокакратного размера полученных взяток взятки в сумме 500 тысяч рублей, а также дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий сроком на 1 год 6 месяцев, сообщили в надзорном ведомстве. В настоящее время приговор ещё не имеет законной силы.

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости