Меньше половины жителей Пензенской области довольны своей работой

Меньше половины жителей Пензенской области довольны своей работой Пиксабай

Аналитики службы по поиску работы сотрудников выяснили довольны ли пензенцы своей работой, а также чем бы они занимались, если была бы возможность никогда не работать.

Деньги -это, конечно, основная причиной, почему работают люди, но помимо денег 45% работают ради опыта, 42% - ради самореализации, 35% - ради саморазвития. Интересный факт: 12% отметили, что работают ради общения.

Пензенцы, а именно 39% опрошенных, отметили, что их работа приносит им удовольствие. 42% заявили обратное. Также из опрошенных всего 25% ответили, что вообще не хотели бы работать, причем доля мужчин выше, чем доля женщин. Чаще всего такие ответы встречаются среди представителей сферы продаж и юристов.

Также из опрошенных пензенцев 57% ответили, что путешествовали бы по миру, если не было бы необходимости работать, 54% занимались саморазвитием, 53% - хобби, 39% – семьей. Лишь 5% респондентов отметили, что большую часть времени тратили бы на тусовки и светскую жизнь.

Читатель редакции Про Город поделился своим мнением по поводу работы: 

— Труд сделал из обезьяны человека, поэтому работать, конечно, нужно. Просто если вы работаете там, где вам не нравится, то стоит искать что-то другое. А так если же не нужно было бы работать, то, конечно, я бы занималась саморазвитием, хобби, посвятила бы всю себя детям, - говорит Александра. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости